11 juin 2015

Cheesecake aux abricots

Ah enfin du sucré !!!
Je sais je vous vois titiller votre bout de nez lorsque je mets une recette salée !!
J'ai fait ce dessert pour la fête des mamans car c'est devenu LE dessert préféré de môman !
J'ai repris la base des mini cheesecakes avec une petite pointe de mais chut.....

 

Ingrédients : 1 grosse boîte d'abricots - 1 petite boîte d'abricots - 200 g de Vities Original - 75 g de beurre - 250 g de ricotta - 225 g de KiriKiri - 3 œufs - 75 g de sucre en poudre -  une cuillère à café de gingembre moulu - miel - 1 cuillère à soupe de sucre glace - zestes de citron vert
 
Préparation : Mixer les biscuits puis ajoutes le beurre fondu - Verser sur le fond d'un moule à charnière  et mettre au frigo pendant  30 minutes -Mettre les abricots (la plus grosse boîte) dans une passoire afin d'enlever le maximum de jus puis déposer sur du papier sulfurisé - Ajouter une petite touche de sur chacun des oreillons et enfournez à 210° jusque qu'ils deviennent dorés - Pendant ce laps de temps, mélanger à l'aide d'un fouet les deux fromages - Ajouter un à un les œufs puis le sucre en poudre et le gingembre  - Une fois les abricots bien dorés, déposer sur le biscuits et verser sur  la préparation précédente - Enfourner à 180° pendant 40 minutes - Laisser refroidir puis mettez au frigo pendant 6 heures. - Passer les abricots de la petite boîte au mixer avec une cuillère à soupe de sucre glace puis ajouter les zestes de citron vert - Verser délicatement (après les 6 heures) sur le dessus du cheesecake


(réédition du 30/06/2011)

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