20 mai 2015

Gâteau magique Fraise/Vanille

Cette version a été la plus appréciée à la maison. Mon zhom a trouvé cela délicieux, frais en bouche enfin top vu que les gâteaux sont vite partis.
J'ai préféré une version individuelle dans le moule mini-kouglofs. Il faut dire que cette empreinte je l'adore, le rendu est toujours top.
J'ai repris la base de la version poire/fèvre tonka.


ingrédients : 4 œufs - 150 g de fraises- 110 g de sucre en poudre - 125 g  de beurre fondu - 115 g de farine - 1 cuillère à soupe d'eau - 500 ml de lait - 1 pincée de sel - une gousse de vanille

Préparation : Séparer les blancs des jaunes puis monter les blancs en neige très serrés avec la pincée de sel - A l'aide d'un batteur électrique, mélanger les jaunes et le sucre - Puis ajouter le beurre,  les graines de la gousse de vanille, la farine, la cuillère à soupe d'eau et le lait - A l'aide d'un fouet, incorporer délicatement les blancs en neige en trois fois (vous devez obtenir des picots avec les blancs en neige) -Couper les fraises en fines tranches et disposer au fond des min-kouglofs - Recouvrir de pâte de façon équitable - Enfourner à 150° pendant 55 minutes à 1 heure - Attendre le complet refroidissement avant de démouler - Puis mettre au frigo minimum 2 heures

7 commentaires:

  1. C'est vrai que le visuel est à lui seul un vrai régal! Je découvre également la version poire-tonka! "Magique"! ;-)

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  2. Ah! celui là, je ne l'ai pas encore fait, et pourtant, j'en ai fait des gâteaux magiques, hi! Bisous

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  3. très originale cette version !!
    ça me plait beaucoup !
    bizzz

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  4. Je suis vraiment une grande fan de gâteaux magiques j'en ai fait il y a peu avec du citron dans les nouvelles empreintes mais tu as du les voir :p
    Miam miam! Faut que je l'achete ce moule... Enfin bon on s'équipe doucement chez demarle hein ;)
    Merci Virginie du partage ;)

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  5. bon bah si tu me prends par les sentiments, j'arrrIIIIve!
    bisous ma belle

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  6. On a vraiment du mal avec ce gâteau magique à la maison. Pourtant les tiens sont superbes ! bon lundi, bises !

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    1. Je dois t'avouer que j'ai mis du temps à l'apprécier ce petit dessert mais là j'ai enfin trouver la bonne recette :p bisous bon lundi

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