7 mai 2015

Chelsea Buns

Miss Louloute est très attirée par les desserts aussi bien anglais qu'américains.
Allez savoir est-ce dû à la génération de nos enfants ???
Remarquez, une fois que l'on a préparé un de leurs desserts (euh ça dépend lesquels tout de même) on y revient plusieurs fois.
J'ai choisi deux versions en une : simple et l'autre avec des cranberries (j'ai trouvé la recette sur le "Saveurs n°196)


 
Ingrédients pour la pâte : 250 g de farine avec levure incorporée - 1 cuillère à café de sucre en poudre - 20 de beurre de beurre doux -15 cl de lait tiède - 1 œuf battu
 
Ingrédients de la garniture : 30 g de beurre mou - 50 g de cassonade - 80 g de cranberries coupées en morceaux
 
Ingrédients pour le nappage : 3 cuillères à soupe en poudre + 3 - 2 cuillères à soupe d'eau
 
Préparation : Dans la cuve de votre robot, mélanger le sucre, la farine et incorporer le beurre - Pétrir pendant 5 minutes puis ajouter le lait petit à petit - Travailler encore la pâte pendant 5 minutes - Recouvrer la pâte d'un torchon et laisser lever pendant 1 heure - Faire fondre le beurre et la cassonade de la garniture -  Couper la pâte en deux puis étaler le premier morceau -  Étaler la pâte sur le plan de travail fariné - A l'aide d'un pinceau badigeonner la pâte puis rouler fermement - Pincer les bords puis couper le roulé en morceaux de 4 cm d'épaisseur - Faire de même avec le deuxième morceaux de pâte, badigeonner de beurre/sucre fondu et parsemer de cranberries coupées - Former un roulé puis couper des tranches de 4 cm - Poser une SILPAT sur la plaque alu puis le rectangle en inox - Poser en les morceaux de pâte en alternant un nature et l'autre aux cranberries sans serrer - Recouvrer d'un linge puis laisser reposer une heure - Enfourner à 180° pendant 15/20 minutes - Faire chauffer les 3 cuillères à soupe de sucre et les 2 cuillères à soupe d'eau - Badigeonner à la sortie du four - Verser le sucre restant

(réédition du 26/03/2013) 

5 commentaires:

  1. Hummm ! comme cela me donne envie de bon matin ! bonne journée

    RépondreSupprimer
  2. C'est plus que tentant !! j'adorerais !

    RépondreSupprimer
  3. hummm j'adore la brioche... miamm

    manue :))

    RépondreSupprimer
  4. pour le goûter avec un chocolat chaud miam !!
    bizzz

    RépondreSupprimer
  5. La version nature me fait craquer et je sens qu'elle va faire le bonheur de ma tribu

    RépondreSupprimer