Miss Louloute est très attirée par les desserts aussi bien anglais qu'américains.
Allez savoir est-ce dû à la génération de nos enfants ???
Remarquez, une fois que l'on a préparé un de leurs desserts (euh ça dépend lesquels tout de même) on y revient plusieurs
fois.
J'ai choisi deux versions en une : simple et l'autre avec des cranberries (j'ai trouvé la recette sur le "Saveurs
n°196)
Ingrédients pour la pâte : 250 g de farine avec levure incorporée - 1
cuillère à café de sucre en poudre - 20 de beurre de beurre doux -15 cl de lait tiède - 1 œuf battu
Ingrédients de la garniture : 30 g de beurre mou - 50 g de cassonade - 80 g
de cranberries coupées en morceaux
Ingrédients pour le nappage : 3 cuillères à soupe en poudre + 3 - 2
cuillères à soupe d'eau
Préparation
: Dans la cuve de votre robot, mélanger le sucre, la farine et
incorporer le
beurre - Pétrir pendant 5 minutes puis ajouter le lait petit à petit
- Travailler encore la pâte pendant 5 minutes - Recouvrer la pâte d'un
torchon et laisser lever pendant 1 heure - Faire fondre
le beurre et la cassonade de la garniture - Couper la pâte en deux
puis étaler le premier morceau - Étaler la pâte sur le plan de travail
fariné - A l'aide d'un pinceau badigeonner la
pâte puis rouler fermement - Pincer les bords puis couper le roulé
en morceaux de 4 cm d'épaisseur - Faire de même avec le deuxième
morceaux de pâte, badigeonner de beurre/sucre fondu et parsemer de cranberries coupées - Former un roulé puis couper des
tranches de 4 cm - Poser une SILPAT sur la plaque alu puis le rectangle
en inox - Poser en les morceaux de pâte en alternant un
nature et l'autre aux cranberries sans serrer - Recouvrer d'un linge
puis laisser reposer une heure - Enfourner à 180° pendant 15/20 minutes
- Faire chauffer les 3 cuillères à soupe de sucre et
les 2 cuillères à soupe d'eau - Badigeonner à la sortie du four -
Verser le sucre restant
(réédition du 26/03/2013)
Hummm ! comme cela me donne envie de bon matin ! bonne journée
RépondreSupprimerC'est plus que tentant !! j'adorerais !
RépondreSupprimerhummm j'adore la brioche... miamm
RépondreSupprimermanue :))
pour le goûter avec un chocolat chaud miam !!
RépondreSupprimerbizzz
La version nature me fait craquer et je sens qu'elle va faire le bonheur de ma tribu
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