18 mai 2015

Cheesecake et son coulis de fraises

Un petit cheesecake pour débuter la semaine



Ingrédients de la base biscuitée : 500 g de spéculoos - 100 g de beurre - 100 g de sucre

 
Préparation de la base biscuitée :  Mixer les spéculoos avec le beurre et le sucre - Poser la SILPAT sur la plaque alu avec le cercle en inox par dessus - Tapisser le fond du cercle avec la base biscuitée et mettre au frigo pendant 40 minutes

Ingrédients de la base crémeuse : 300 g de mascarpone - 6 petits suisses - 225 g de sucre - 4 œufs - 1/2 jus de citron
 
Préparation : Dans la cube du robot, mélanger tous les ingrédients de la base crémeuse - Sortir le cercle du frigo - Recouvrir de la base crémeuse - Enfourner à 180° pendant 45 minutes - Laisser refroidir complétement avant de recouvrir du coulis de fraises
 
J'ai préféré un coulis de fraises fraîches (500 g de fraises - 3 cuillères à soupe de sucre et une cuillère à soupe de citron et tout ça au mixer)


(réédition du 04/02/2012) 
 

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