7 avr. 2015

Tartelettes fruits rouges/chocolat blanc

Alors à la base, j'étais partie pour faire "la Tarte Pâquerette" vue chez Fran de la Faim des Bananes.
Je me disais que pour finir le repas de Pâques, en gourmandise et en légèreté c'est tip top.
Et puis là, au moment du dressage à la poche à douilles (Orianne j'ai fortement pensé à toi), ben je  me suis perdue dans les dédales des pétales de la marguerite.... Et j'ai complètement oublié le macaron de couleur jaune !
Je vous mets tout de même à la fin la photo du "grand dessert".
Comme je n'avais qu'un cercle à pâtisserie de 20 cm, j'ai réalisé avec le reste de pâte des tartelettes.



Ingrédients pour la tarte : 1 pâte sablée - 200 g  de fruits rouges congelés - 2 œufs - 100 g de sucre en poudre - 120 g  de poudre d'amandes - 200 g de crème fraîche liquide

Préparation : Beurre et fariner le cercle à pâtisserie - Mettre la pâte sablée dans le cercle puis piquer légèrement le fond - Couper au bord l'excédent avec un couteau (là vous pouvez former vos tartelettes) - Mettre au frigo minium 1 heure - Après l'heure, placer les fruits encore congelés - Mélanger les oeufs, le sucre, la poudre d'amandes et la crème fraîche liquide - Verser sur les fruits congelés - Enfourner à 180° pendant 25 minutes - Laisser refroidir

Ingrédients de la ganache montée au chocolat blanc : 200 g de chocolat Valrhona Ivoire - 200 g de crème fraîche liquide bien froide

Préparation : Faire chauffer la crème fraîche liquide puis la verser en deux fois sur les pistoles de chocolat blanc - Bien mélanger puis mettre au frigo jusqu'au lendemain


Montage : Ôter le cercle de pâtisserie de la tarte - Monter la ganache au chocolat blanc au batteur pendant 5 bonnes minutes - Mettre dans un poche à douille avec la douche Saint Honoré - Former des pétales de pâquerette en partant du centre - Poser le macaron jaune (que j'ai oublié) - Décorer de pistaches hachées


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