24 avr. 2015

Cookies briochés

Les cookies briochés font de plus en plus leur apparition sur la blogosphère.
J'ai trouvé cette recette chez Créa'Délice un joli petit blog
 
La recette est sans œuf  une aubaine pour les allergies !!!


Ingrédients pour une vingtaine de cookies briochés : 200 de farine - 1 pincée de sel - 5 cuillères à soupe de cassonade - 3 petits suisses - pépites de chocolat - 1 sachet de levure - 1 cuillère à soupe d'huile neutre (ici colza) - 1 cuillère à soupe d'eau
 
Préparation : Mélanger la farine, le sucre, les pépites de chocolat, la levure et le sel ensemble - Dans un autre bol, mélanger les petits suisses avec l'eau et l'huile - Faire un petit puits dans la préparation sèche puis incorporer délicatement la préparation à base de petits suisses - Faire des boules à l'aide d'une cuillère à café (j'ai déposé dans les empreintes mini pies de DEMARLE pour une meilleure tenue) - Enfourner à 180° pendant 25 minutes
 
Superbement croustillant, une belle texture ici on a adopté !!!


(réédition du 23/06/2011)

12 commentaires:

  1. J'avoue que je ne connaissais pas et c'est très tentant ! Ca donne envie de tester, merci !
    Bises.

    RépondreSupprimer
  2. J'aime les cookies et les brioches, cette recette peut donc que me plaire !
    La texture semble intéressante, à tester ;)

    RépondreSupprimer
  3. Un pur régal je confirme surtout avec les petits-suisses que j'apprécie dans les recettes. Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  4. très originale cette recette !!
    bizzz

    RépondreSupprimer
  5. rhoo à découvrir ces cookies !!! miam

    manue :))

    RépondreSupprimer
  6. sympa comme recette, encore une à tester !

    RépondreSupprimer
  7. Une recette que je vais vite tester

    RépondreSupprimer
  8. c'est une très bonne idée! à essayer ;)

    RépondreSupprimer