26 mars 2015

Tarte épinard/chèvre

Je me suis laissée tenter, la semaine dernière, par des épinards frais achetés au marché.
Allez faute avouée et à moitié pardonnée, je n'ai jamais cuisiné des épinards frais. Je les prends généralement congelés et à la crème (seule version que les enfants mangent).
Et puis lors d'une journée avec mes amies, on a échangé des recettes et des astuces et j'ai eu envie d'une tarte aux épinards et chèvre.
J'adore cette association aussi bien en tarte qu'avec une viande ou du poisson.
Bon, vous vous doutez bien que personne n'en a voulu (entre Miss Louloute qui n'aime pas le chèvre, pt' homme qui n'aime que les quiches "normales" et mon zhom qui n'aime pas les épinards !).
Et bien tant pis, cela m'a fait plusieurs repas.


Ingrédients : 1 pâte brisée - 3 œufs - 30 cl de crème fraîche liquide - sel - poivre- 800 g d'épinards frais - 8 beaux morceaux de bûche de chèvre

Préparation : Piquer la pâte puis mettre dans un moule - Recouvrir de papier sulfurisé puis mettre des billes d'argile - Faire cuire pendant 15 minutes à 210° - Ôter le papier sulfurisé et remettre au four pendant 10 minutes - Laver soigneusement les épinards puis les coupes très finement - Mettre une noisette de beurre dans une poêle et faire cuire les épinards pendant environ 10 minutes - Préparer la base de la tarte en mélanger les œufs, la crème, le sel et le poivre - Recouvrir d'épinards le fond de tarte - Verser la préparation - Déposer les morceaux de chèvre - Remettre au four pendant 20 minutes à 200° - Déguster bien chaud


8 commentaires:

  1. jolie tarte !! mais pénible ceux qui sont difficiles à ce point la mdrrr, chez moi si tu veux pas, bah y'a rien d'autre et basta, à part une tartine et du beurre
    bisous !! et bon appétit, ta tarte aurait fait fureur ici auprès de mes enfants !!

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  2. Ca fait longtemps qu'on n'en a pas mangé, et ça me fait drôlement envie !!

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  3. je t'en pique une part... j'adore et le chèvre et les épinards frais !! ;o)

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  4. je l'aurai bien mangée avec toi !!!
    miam !!!

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  5. nous aussi on adore...

    bonne journée
    manue :)

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  6. Elle me tente bien ta tarte aux épinards, bravo !

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