Ce lundi, jour de repos, pâte à choux à gogo.
J'ai utilisé les empreintes allongées SILFORM
Ingrédients et préparation de la pâte à choux ==> ici
Ingrédients pour la chantilly : 20 cl de crème fraîche liquide - 50 g de
sucre en poudre - vanille en poudre
Préparation : Monter la crème liquide bien froide en chantilly bien serrée puis ajouter le sucre et la vanille en
poudre
Ingrédients pour le caramel : 100 g de sucre et 2 cuillères à soupe d'eau
Préparation : Mettre dans une casserole le sucre et l'eau - Laisser fondre tout doucement sans rien toucher (surtout pas
toucher !!!!!) - Laisser 5 bonnes minutes afin d'obtenir un caramel blond doré
Préparation
des éclairs : Couper un éclair en deux - A l'aide d'une poche à douille
munie d'une douille Saint Honoré,
remplir de chantilly et parsemer d'éclats d'amandes grillées -
Tremper délicatement le dessus de l'éclair dans le caramel puis refermer
l'éclair
Déguster sans attendre
(réédition du 11/02/2013)
Trop beaux ! Il en reste ? ;)
RépondreSupprimerBisous Virginie
Je ne suis pas fan d'éclairs, mais avec une telle apparence et surtout une telle garniture, là je craque !
RépondreSupprimerBises et bon lundi.
rhoo tu les as bien réussi... miammmm
RépondreSupprimeril t'en reste ???
bizzz
manue :))
ils sont splendides
RépondreSupprimerc'est trop beau !
RépondreSupprimerComme ils sont beaux tes éclairs !
RépondreSupprimerhaaaannn j'en veux un !!!
RépondreSupprimermiam !!!
bizzzz
magnifiques ces éclairs, bravo !
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