2 mars 2015

Eclair Caramel Chantilly

Ce lundi, jour de repos, pâte à choux à gogo.
J'ai utilisé les empreintes allongées SILFORM


 
  Ingrédients et préparation de la pâte à choux ==> ici 
 
 
Ingrédients pour la chantilly : 20 cl de crème fraîche liquide - 50 g de sucre en poudre - vanille en poudre
 
Préparation : Monter la crème liquide bien froide en chantilly bien serrée puis ajouter le sucre et la vanille en poudre
 
Ingrédients pour le caramel : 100 g de sucre et 2 cuillères à soupe d'eau
 
Préparation : Mettre dans une casserole le sucre et l'eau - Laisser fondre tout doucement sans rien toucher (surtout pas toucher !!!!!) - Laisser 5 bonnes minutes afin d'obtenir un caramel blond doré
 
Préparation des éclairs : Couper un éclair en deux - A l'aide d'une poche à douille munie d'une douille Saint Honoré, remplir de chantilly et parsemer d'éclats d'amandes grillées - Tremper délicatement le dessus de l'éclair dans le caramel puis refermer l'éclair
 
Déguster sans attendre
(réédition du 11/02/2013)

8 commentaires:

  1. Trop beaux ! Il en reste ? ;)
    Bisous Virginie

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  2. Je ne suis pas fan d'éclairs, mais avec une telle apparence et surtout une telle garniture, là je craque !
    Bises et bon lundi.

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  3. rhoo tu les as bien réussi... miammmm
    il t'en reste ???

    bizzz

    manue :))

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  4. Comme ils sont beaux tes éclairs !

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  5. haaaannn j'en veux un !!!
    miam !!!
    bizzzz

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