10 févr. 2015

Lapin aux deux moutardes

Lorsque je veux cuisiner du lapin, je n'essaie pas d'autre recette que celle-ci car si je demandais à ma petite troupe ce serait d'office "Lapin aux deux moutardes".
Il faut dire que les saveurs des deux moutardes associées à celle un peu fade du lapin reste la viande vraiment tendre et gourmande (enfin c'est notre avis de troupe !).



Ingrédients pour quatre personnes : 1 lapin entier coupé en deux - 1/2 briquette de crème fraiche épaisse - sel - poivre - 4 cuillères à soupe de moutarde demi-forte - 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne

Préparation : Mélanger la crème fraîche épaisse avec les deux moutardes - Saler et poivrer - Badigeonner soit au pinceau ou soit à l'aide de vos petites mimines bien propres chaque morceau de lapin - Faire cuire à 210° pendant 45 minutes - Arroser d'un 1/2 verre d'eau en cours de cuisson sans oublier de le retourner

J'ai choisi d'accompagner avec des grenailles cuites 7 minutes dans un sachet de congélation au micro-onde et mises autour du lapin (environ 20 minutes de la fin) et des champignons de Paris coupés revenus avec un filet d'huile et ajoutés également en cours de cuisson.

8 commentaires:

  1. Je te confirme que c'est comme ça que je l'aime aussi :-)

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  2. Ton lapin me met l'eau à la bouche de bon matin !

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  3. C'est un plat de mon enfance. Je retiens l'idée des deux moutardes.

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  4. il y a bien longtemps que je n'ai goûté au lapin, bises !

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  5. Un bon petit plat de lapin je ne dis jamais non ! merci Virginie !! Bisous

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  6. Une jolie recette, j'aime bien le lapin. Bise!

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  7. très belle façon de cuisiner le lapin

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  8. chouette j'ai des cuisses de lapin au congélo et je me demandais justement comment les cuisiner !
    bizzzz

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