Idéal au petit déjeuner le matin de Noël ou pas !!!
Ingrédients : 250 g de farine - 10 g de sel - 50 g de suce - 3 œufs - 10 g
de levure boulangère fraîche - 150 g de beurre (sic !) - 100 ml de lait tiède - 1/2 fève Tonka
Préparation : Sortir
le beurre
15 minutes avant de faire la recette - Faire tiédir le lait - Dans
un bol, mélanger le sucre, le lait et la levure puis laissez reposer
pendant 35 minutes - Verser la farine dans un
saladier - Ajouter le lait/levure/sucre et la fève Tonka râpée -
Mélanger bien à la spatule puis intégrer le beurre en morceaux -
Pétrir pendant 10 minutes à la main (le mieux le robot sic !)
- Ajouter un petit peu de farine si la pâte devient trop collante -
Laisser reposer la pâte dans un saladier propre avec un torchon dessus
pendant 1h30 - Étirer la pâte afin de former un
rectangle - Couper des mini rectangles puis remplissez les
empreintes paris-brest - Badigeonner d'oeuf battu - Parsemer de sucre en
grains - Laisser lever encore 40 minutes dans un endroit chaud
- Enfourner à 180° pendant 25/30 minutes
De bonnes brioches pour bien débuter la journée :) bisous !
RépondreSupprimertoujours un régal ces brioches faites maison !!! maim
RépondreSupprimermanue :))
idéal n'importe quand
RépondreSupprimerDe belles petites brioches pour un délicieux petit déjeuner !
RépondreSupprimervous avez dû vous régaler c'est sûr !
RépondreSupprimerbizzzz
Hum tu me mets carrément l'eau à la bouche ! maintenant que je connais la saveur de cette fève ! délicieux ! Gros bisous
RépondreSupprimerElles sont mimi comme tout et quelle saveur ! bonne soirée, bises !
RépondreSupprimerelles sont superbes tes brioches !
RépondreSupprimer