28 janv. 2015

Cabillaud épicé poché

Tiens du poisson cela faisait longtemps non....
C'est une recette bien légère, pour un soir, avec en seul accompagnement les poireaux et le jus de la sauce.
J'ai fait avec les restes du frigo et surtout les fameux poireaux que les enfants boudent à part en soupe.
J'ai poché le cabillaud 15 minutes avant la fin de cuisson dans un bouillon épicé au colombo, une pure merveille en bouche, tellement léger.


Ingrédients pour 6 personnes :  800 g de cabillaud - 3 poireaux - beurre - huile d'olive - 500 ml d'eau de chaude avec 2 cuillères à café de fumé de poisson - 2 cuillères à café de colombo moulu - 2 belles cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

Préparation : Couper les poireaux en fins tronçons puis les faire revenir dans un wok avec un petit peu d'huile d'olive et du beurre - Ajouter le colombo moulu - Laisser dorer tout doucement - Verser le fumé de poisson chaud et laisser frémir pendant 10/15 minutes - Couper des beaux morceaux de cabillaud et déposer à la surface du bouillon - A l'aide d'une cuillère, recouvrir de fumé de poisson et laisser cuire pendant 10/15 minutes - Au dernier moment, rajouter la crème fraîche - Rectifier l'assaisonnement



7 commentaires:

  1. du poisson très parfumé!
    bon mercredi

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  2. une délicieuse recette !!
    j'ai du cabillaud au congélateur mais entier.
    bizzz

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  3. j'aime le cabillaud, c'est un poisson qui se cuisine facilement !!!
    maimm

    manue :))

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  4. c'est tentant effectivement, j'adore le poisson et bonhommet raffole des poireaux !! bises

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