Voici mon dernier essai avec de la pâte à spéculoos il faut se rendre à l'évidence le pot est VIDE donc je ne peux plus
tenter mes expériences gourmandes
Voici la brioche fourrée à la pâte spéculoos
J'ai fait par contre une brioche très gourmande voyez par vous-même je me suis "lâchée" sur les proportions !
Ingrédients
: 500 g de farine - 10 g de sel - 80 g de suce - 3 oeufs - 20 g
de levure boulangère fraîche - 250 g de beurre (sic !) - 250 ml de
lait tiède - 2 grosses cuillères à soupe de pâte à spéculoos
Préparation : Sortir
le beurre
15 minutes avant de faire la recette - Faire tiédir le lait - Dans
un bol, mélanger le sucre, le lait et la levure puis laissez reposer
pendant 35 minutes - Verser la farine dans un
saladier - Ajouter le lait/levure/sucre - Mélangez bien à la spatule
puis intégrer le beurre en morceaux - Pétrir pendant 10 minutes à la
main (le mieux le robot sic !) - Ajouter un petit peu
de farine si la pâte devient trop collante - Laisser reposer la pâte
dans un saladier propre avec un torchon dessus pendant 1h30 - Etirer la
pâte afin de former un rectangle - Etaler sur la
moitié du rectangle la pâte spéculoos - Rouler la pâte puis
badigeonnez d’œuf battu - Mettre la brioche sur une grille en alu
recouverte de la SILPAT - Tailler à l'aide d'un ciseau tout le
contour de la brioche et parsemer de sucre en grains - Laisser lever
encore 40 minutes dans un endroit chaud - Enfourner à 180° pendant
25/30 minutes
Une tuerie si si je vous assure !
(réédition du 24/01/2012)
Oui !! j'en suis sûre que c'est une tuerie !! lesspéculoos c'est tellement bon ! Bisous
RépondreSupprimerElle me fait bien envie ta brioche !
RépondreSupprimerJ'imagine oui la tuerie ! superbe !!
RépondreSupprimerBon lundi bisous
quelle brioche et avec de la pâte de spéculoos.. un régal.. miam
RépondreSupprimermanue :)
elle est superbe !
RépondreSupprimerMoi qui adore la pâte de spéculos et la brioche, je devrais ADORER ! Ca a l'air juste trop bon !
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous.
j'adore, enfin on adore la pâte de spéculoos à la maison!!! et en version briochée c'est très tentant!!
RépondreSupprimerbonne semaine
C'est ultra gourmand!
RépondreSupprimerElle est SUPERBE ta brioche
RépondreSupprimerBravo
oh la jolie bombe calorique !!!
RépondreSupprimeren tout cas elle devait être fameuse !!
bizzz