26 janv. 2015

Brioche Fourrée à la pâte à spéculoos

Voici mon dernier essai avec de la pâte à spéculoos il faut se rendre à l'évidence le pot est VIDE donc je ne peux plus tenter mes expériences gourmandes
Voici la brioche fourrée à la pâte spéculoos



J'ai fait par contre une brioche très gourmande voyez par vous-même je me suis "lâchée" sur les proportions !
 
Ingrédients : 500 g de farine - 10 g de sel - 80 g de suce - 3 oeufs - 20 g de levure boulangère fraîche - 250 g de beurre (sic !) - 250 ml de lait tiède - 2 grosses cuillères à soupe de pâte à spéculoos
 
Préparation : Sortir le beurre 15 minutes avant de faire la recette - Faire tiédir le lait  - Dans un bol, mélanger le sucre, le lait et la levure puis laissez reposer pendant 35 minutes - Verser la farine dans un saladier - Ajouter le lait/levure/sucre - Mélangez bien à la spatule puis intégrer le beurre en morceaux - Pétrir pendant 10 minutes à la main (le mieux le robot sic !) - Ajouter un petit peu de farine si la pâte devient trop collante - Laisser reposer la pâte dans un saladier propre avec un torchon dessus pendant 1h30 - Etirer la pâte afin de former un rectangle - Etaler sur la moitié du rectangle la pâte spéculoos - Rouler la pâte puis badigeonnez d’œuf battu - Mettre la brioche sur une grille en alu recouverte de la SILPAT - Tailler à l'aide d'un ciseau tout le contour de la brioche et parsemer de sucre en grains - Laisser lever encore 40 minutes dans un endroit chaud - Enfourner à 180° pendant 25/30 minutes
 

Une tuerie si si je vous assure !


(réédition du 24/01/2012) 

10 commentaires:

  1. Oui !! j'en suis sûre que c'est une tuerie !! lesspéculoos c'est tellement bon ! Bisous

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  2. J'imagine oui la tuerie ! superbe !!
    Bon lundi bisous

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  3. quelle brioche et avec de la pâte de spéculoos.. un régal.. miam

    manue :)

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  4. Moi qui adore la pâte de spéculos et la brioche, je devrais ADORER ! Ca a l'air juste trop bon !
    Bonne soirée, bisous.

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  5. j'adore, enfin on adore la pâte de spéculoos à la maison!!! et en version briochée c'est très tentant!!
    bonne semaine

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  6. oh la jolie bombe calorique !!!
    en tout cas elle devait être fameuse !!
    bizzz

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