6 oct. 2014

Barres de cookies

Ben oui pourquoi toujours des cookies de forme arrondie !!!
Manue m'a fait salivé avec sa recette de sticks de cookies.
Je l'ai reproduite lors d'un Atelier Culinaire Demarle et franchement les avis étaient fort positifs. D'ailleurs, le soir à la sortie de l'école, les enfants les ont trouvés également très bons.
Je pense toutefois (ça c'est une opinion perso) que je prolongerai la cuisson de 3 à 4 minutes.




Ingrédients :  200 g de beurre doux mou - 200 g de sucre de canne roux - de la vanille en poudre
2 œufs - 350 g de farine avec levure incorporée - 200 g de pépites de chocolat – 1 bonne pincée de fleur de sel



Préparation : Préchauffer le four à 160° - Dans le bol du robot, battre le beurre, le sucre et les graines de vanille  - Ajouter les œufs un par un et bien mélanger  - Mélanger ensemble la farine, la levure et les pépites de chocolat - Incorporer le mélange précédent en plusieurs fois afin d'avoir une pâte homogène – Verser la pâte dans  le Flexipan plat – A l’aide de la spatule, bien lisser - Enfourner pour 30 minutes -  Laisser refroidir complétement, démouler et couper en sticks

14 commentaires:

  1. ça fait des lustres que je veux essayer... je mets la recette de côté

    RépondreSupprimer
  2. wauuuouuu que c'est bonnnn on a adoré !!!

    merci pour le clin d'oeil

    biz
    manue :))

    RépondreSupprimer
  3. De bons biscuits pour le goûter :) bisous et bon début de semaine !

    RépondreSupprimer
  4. j'avais retenu l'idée également

    RépondreSupprimer
  5. Oui comme tu le dis, pourquoi toujours des cookies ronds ! J'adore l'idée et je t'en chipe un au passage ! bonne soirée, bises !

    RépondreSupprimer
  6. J'adore l'idée de les faire en sticks!

    RépondreSupprimer
  7. huuumm je les ai vue aussi chez Manue !!
    bizzz

    RépondreSupprimer
  8. Je les ai récemment testés moi aussi. Carton plein auprès de mes loulous

    RépondreSupprimer