Allez levez le doigt celle ou celui qui ne s'est pas essayer au fameux Fantastik de Christophe Michalak.
Depuis que je l'ai vu décliné de diverses façons (le Fantastik on est bien d'accord !!), je voulais me lancer dans une version pas trop compliquée.
J'ai craqué pour celle de Manue franchement tip top en bouche, une totale approbation lors de l'anniversaire de pt' homme (d'ailleurs "quoi tu n'en avais fait qu'un !!!)
En mettant mon grain de sucre, j'ai préféré le faire qu'aux fraises et mettre du basilic à la place de la menthe car j'adore cette association.
Ingrédients de la pâte à madeleines : 120 g de sucre en poudre - 2 oeufs - 100 g de beurre fondu refroidi - 150 g de farine avec levure incorporée - 2 cuillères à soupe de lait - 3 gouttes d'arôme framboise
Préparation de la pâte à madeleine : Dans la cuve du robot, fouetter le sucre et les oeufs (le mélange doit doubler) - Incorporer petit à petit la farine, le lait, le beurre fondu et en dernier l'arôme framboise - Verser dans le moule génoise et enfourner à 180° pendant 15/20 minutes et laisser refroidir
Ingrédients de la chantilly au mascarpone : 250 ml de crème fleurette bien froide- 125 g de mascarpone - 1 gousse de vanille - 3 cuillères à soupe de sucre glace
Préparation de la chantilly au mascarpone : Fouetter la crème fleurette pour obtenir une belle chantilly bien ferme - Incorporer les graines de la gousse de vanille et le sucre glace - Ajouter le mascarpone - Mettre dans une poche à douille au frigo
Montage du Fantastik : Poser la génoise sur un plat - Étaler de la confiture (ici de la fraise) - Recouvrir de petits tas de chantilly - Couper des fraises et décorer le dessus puis disposer quelques feuilles de basilic
Une merveille ce dessert ! Très gourmand : j'apprécie beaucoup aussi l'association fraise basilic
RépondreSupprimerRavie de decouvrir ton blog, à très bientôt :)
Il est trop beau !!
RépondreSupprimeril porte bien son nom !
RépondreSupprimermerci pour le clin d'oeil, ce gâteau a un grand succès et je le referais..
RépondreSupprimerbiz
manyue :))
Ohhhh la tuerie !!!! Bizzz
RépondreSupprimerIl est superbe !
RépondreSupprimermoi je rêve d'y goûter
RépondreSupprimerVous avez dû vous régaler !! bisous et bonne soirée ;)
RépondreSupprimerTrop gourmand ! Bon lundi
RépondreSupprimerBen je lève le doigts je ne l'ai jamais fait ni même mangé ! c'est fort beau ! belle réussite ! bisous
RépondreSupprimerHé bien, je dois avouer faire une découverte avec ce gâteau dont je n'avais avant toi jamais entendu parler ! Mes références culinaires sucrées sont très très modestes !! hihihi .. C'est vraiment original et très joli qui plus est !
RépondreSupprimerBisousss
kiki
huuuummm j'en salive tellement c'est appétissant !
RépondreSupprimerbisous
Oui mais celui-là c'est le tien et il est plutôt bigrement bien réussi !!!! ^^
RépondreSupprimerBravo Miss ! on a juste envie de passer le doigt dans cette chantilly ! lol !
Tentatrice va ! Tu me fais saliver alors que je viens juste d'avaler mon petit dèj. !!
RépondreSupprimerCe gâteau est follement appétissant
Merci
belle journée à toi
comment y resister!!! bisous
RépondreSupprimerben moi, je ne l'ai pas encore essayer !!!
RépondreSupprimermais autant ta version que celle de Manue me tente :-)
bisous Virginie :*
Je n'ai encore jamais tenté non plus mais à force d'être tentée, je vais bien finir par y arriver!! Bravo pour cette version!
RépondreSupprimerje lève mon doigt lolll, belle réalisation bravo bises
RépondreSupprimerJe n'ai encore jamais tenté! Mais j'y réfléchi! ta version est très belle!
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