3 juil. 2014

Churros au four

Samedi, pt homme fête son faux-anniversaire (comme il dit !) avec ses copains et copines d'école.
Il faut dire qu'étant né en plein Juillet, ce n'est pas facile de réunir la petite troupe ; du coup depuis quelques années je lui fête son faux-anniversaire à la fin de l'école.
Cette année, le thème est "La fête foraine". J'ai trouvé plein d'idées super sympa sur My sweet boutique .
Hors de question que je me mette à faire des churrous ou chichis (les trucs que l'on raffole à la fête foraine), les barbes à papas ou autre pommes d'amour sans faire des essais avant.
Mardi,  Miss Louloutte et sa copine Axou se sont lancées dans la confection des barbes à papa me laissant, bien sûr, la confection des churros avec Agnès.
On a un petit peu galéré je dois l'avouer par rapport à la cuisson.
Sur un blog, on disait de mettre de l'huile d'olive dans la pâte afin de donner du goût malheureusement à la cuisson des tous premiers (dans le wok) le résultat était plus mitigé.
Du coup, on a décidé de poursuivre la cuisson au four à 225°. Là, le goût et la couleur y étaient mais pas le fameux "gras" quand on croque dedans. Merci à Agnès pour les jolies formes.
Mais bon ce n'est que le début des essais .....


Ingrédients : 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 250 ml d'eau - 250 g de farine - 1 pincée de sel 

Préparation : Faire bouillir l'eau -  Mettre dans un saladier la farine, l'huile d'olive et le sel puis verser l'eau bouillante - Bien mélanger afin d'obtenir une pâte un peu collante - Remplir une poche à douille avec une douille cannelée - Sur la SILPAT, former les churros - Faire cuire à 225° pendant 20 minutes - Saupoudrer de sucre à la sortie du four

9 commentaires:

  1. Est ce que les "grands" sont acceptés à ce faux-anniversaire car je m'inviterai bien volontiers... je raffole de toutes ces petites choses ;)
    Bonne journée bises Virginie

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  2. Wahou ils sont super jolies ! Un délice !
    Bis

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  3. nettement plus diététique !!!
    merci pour la recette !!
    bizzz

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  4. Au four ... forcément moins gras ...tant mieux ... pour nos lignes et nos estomacs ! hi hi hi

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