22 mai 2014

Pains à Hamburger

Le samedi soir, nous avons un petit rituel : recettes simples, gouteuses et qui calent bien l'estomac.
Entre les roul' pizza, ou les croquesViande , j'avais envie de tester le fameux pain à hamburger.
J'avoue que les pains obtenus sont prévus des bouches immenses mais la mie est moelleuse à souhait !!!!
Et puis c'est pratique chacun prépare SON hamburger sans rechigner !
 



Ingrédients pour 6 pains à hamburger : 500 g de farine - 1 sachet de levure spécial pain DEMARLE- 10 g de sucre -  80 g de beurre coupé en dés - 320 g de lait- 1 jaune d’œuf - graines de sésame (facultatif)
 
Préparation : Dans la cuve du robot, mélanger la farine avec la levure et le sucre - Ajouter le lait et pétrir à la vitesse 2 - Incorporer le beurre coupé en dés - Augmenter la vitesse à 3 pendant 5 bonnes minutes - Former une boule avec la pâte obtenue et recouvrer d'un linge - Laisser reposer pendant 45 minutes - Prendre l'empreinte grands ronds et poser sur la plaque alu perforée - Former des boules de pâte d'un poids égal (ici 160 g chacun !) - Aplatir légèrement puis mettre dans les empreintes - Laisser reposer encore 40 minutes avec un linge par dessus - Dorer avec le jaune d’œuf et parsemer de graines de sésames - Enfourner à 200° pendant 20 minutes - Laisser refroidir avec de garnir
 
La "réalisation" de mon zhom



 
 
 

9 commentaires:

  1. Ça c'est du hamburger !
    Bizou

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  2. sacré hamburger, maimmmm

    manue :))

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  3. huummmm !! ils ont l'air extra !
    et la garniture de ton zhom très gourmande !!
    bizzz

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  4. oh làlà, j'en ai fait y'a pas longtemps et y'a pas a dire les fait maison c'est vraiment meilleur!!

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  5. Wouaah ils sont énormes ces pains à hamburgers, mais ça donne trop envie! Avec une bonne viande rouge et des crudités, c'est parfait!

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  6. c'est magnifique, et super appetissant
    Agnès

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  7. ouhhaaa super, et c super appetissant
    agnès

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