Ah les macarons c'est mon cauchemar en cuisine !!!!!!
J'avais envie de tester la fameuse ganache de Monsieur Pierre HERME mais j'ai trouvé les proportions trop importantes.
Je me suis "rabattue" sur une autre recette malheureusement le goût y était bien mais ce sont les coques qui n'ont pas voulu faire leur jolie collerette grrrrrrrrr.
Pourtant, comme dirait Miss Louloute, la coque n'était pas molle ni trop croquant juste comme il faut.
Alors faut-il encore s'acharner à obtenir absolument cette collerette ou mets-je définitivement le sujet macaron dans les indésirables.
Allez j'ai trop parlé place à la recette.
Ingrédient pour la ganache chocolat / passion : 250 g de crème fraîche liquide - 250 g de chocolat au lait - 200 g de pulpe de passion
Préparation de la ganache : Porter à ébullition la crème fraîche liquide et la pulpe de passion - Verser sur le chocolat au lait, bien mélanger - Mettre un film alimentaire sur la surface - Réfrigérer pendant 12 heures
Ingrédients pour une trentaine de macarons
: 60 g de blancs d’œufs vieillis
- 110 g de sucre glace Saint Louis Pâtissier - 60 de poudre
d'amandes - 20 g de sucre en poudre - colorant en poudre Jaune
Préparation des macarons
: Monter les blancs en neige bien fermes avec le sucre en
poudre - Tamiser ensemble le sucre glace et la poudre
d'amandes - Incorporer délicatement aux blancs en neige en tournant
le bol à chaque fois (on doit obtenir une pâte ni trop liquide ni
trop épaisse) - Mélanger une petite pointe de couteau de colorant en
poudre avec une 1/2 cuillère à moka - Répartir dans la poche à douille
puis remplir de la préparation à macarons - Former les macarons
sur la plaque SILPAT Macarons - Mettre à 160° pendant 12
minutes - Laisser refroidir - Réchauffer légèrement la ganache avant de garnir les macarons
si le goût et la texture sont là, c'est le principal ! ;o)
RépondreSupprimerArfff c'est aléatoire les macarons, une fois que l'on a trouvé SA recette il ne faut plus la lacher ;) en tout cas j'adore le parfum de ta ganache !
RépondreSupprimerchocolat / passion... le bonheur!!!!
RépondreSupprimerhummm ! je sens déjà le fruit de la passion sur ma langue !!!!!
RépondreSupprimerpas si simple de faire des macarons mes derniers n'étaient pas si réusis !
RépondreSupprimerla ganache est extra.... miam
manue :))
collerette ou pas, moi je dis merci pour cette belle gourmandise.
RépondreSupprimerbizou
Belle association choco-passion.
RépondreSupprimerUne très belle gourmandise :-)
RépondreSupprimerBis
pas facile les macarons !
RépondreSupprimerje gouterai bien aux tiens moi !!
bizzzz
Coucou Virginie,
RépondreSupprimerIls sont mignons quand même : on dirait des whoopies ! ^^ Chocolat - passion c'est une association que je n'ai pas encore tenté mais j'essayerais très certainement, d'autant plus que j'ai commandé 1 bouteille d'un litre de coulis de fruit de la passion !!
Sinon pour la collerette ça viendra : il ne faut rien lâcher ! La difficulté des macarons c'est que tout est important : blancs pas trop frais, à température ambiante, poudre d'amande pas trop grasse, meringue très ferme, température du four,...
As-tu déjà essayé avec une meringue italienne ?
Coucou Kiki c'est gentil de m'encourage mais j'y arriverai un jour j'y arriverai :p
SupprimerNon c'est vrai que je n'ai jamais essayé la meringue italienne sauf pour la guimauve mais je retiens tes petites astuces bisous
Coucou Kiki c'est gentil de m'encourage mais j'y arriverai un jour j'y arriverai :p
SupprimerNon c'est vrai que je n'ai jamais essayé la meringue italienne sauf pour la guimauve mais je retiens tes petites astuces bisous
Mais oui tu y arriveras je n'en doute pas, il faut de la motivation et ne jamais baisser les bras ! =)
SupprimerL'avantage de la meringue italienne c'est que la meringue est beaucoup plus ferme et donne des coques moins "fragiles" que celles à la meringue française ! =)
Bizzz et passe une très belle journée =)