5 mai 2014

Cake Tatin de Pommes

C'est une petite merveille trouvée chez Sophie DUDEMAINE
Franchement l'association tatin de pommes et la texture de cake c'est extra.
Désolée mais vous ne verrez pas le cake en entier, je n'ai pas eu le temps de le prendre en photo ^^



Ingrédients : 4 pommes - 360 g de sucre en poudre - 3 œufs - 2 cuillères à soupe d'eau - 150 g de farine avec poudre levante - 150 g de beurre demi sel - 1/2 citron
 
Préparation : Peler et couper les pommes très finement puis les déposer au fond d'un plat à cake de 26 cm - Faire caraméliser 200 g de sucre en poudre avec deux cuillères à soupe d'eau - Retirer du feu puis ajouter le jus du 1/2 citron - Arroser les pommes du caramel et mettre au four pendant 25 minutes à 180°  en les retournant tout au long de la cuisson - Mélanger les oeufs avec le reste de sucre puis ajoutez la farine et le beurre fondu - Verser sur les pommes refroidies et enfourner pendant 40 minutes à 180°

15 commentaires:

  1. tiens je n'ai jamais fait de cake tatin , à essayer avec un petit peu de cannelle en plus pour moi :)

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  2. Très bonne idée la petite touche de cannelle bisous

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  3. Pas grave pour la photo, ce cake a l'air succulent.
    Bizou

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  4. belle idée gourmande, maimm

    manue :))

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  5. ou là! ça c'est monstrueusement gourmand!

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  6. si ça vient de chez Sophie, alors il ne peut être qu'excellent!
    en tout cas il a l'air hyper bon!
    bon lundi ma belle!
    bisous

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  7. J'en prendrai bien un morceau moi! Elle a l'air délicieuse. Bises et belle journée

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  8. Très bon cake qui me plairait de déguster le matin avec une bonne tasse de café !
    Bisous, Doria

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  9. Elle est pour moi cette tranche ?

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  10. il a l'air bon ce cake !!!
    bizzzz

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  11. Excellent ce cake ! Il a une belle texture !
    Bis

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  12. L'idée de ce cake tatin est originale, je suis certaine qu'il est possible de le faire avec des abricots lorsqu'il y aura la pleine saison en été!

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