C'est une petite merveille trouvée chez Sophie DUDEMAINE
Franchement l'association tatin de pommes et la texture de cake c'est extra.
Désolée mais vous ne verrez pas le cake en entier, je n'ai pas eu le temps de le prendre en photo ^^
Ingrédients : 4 pommes - 360 g de sucre en poudre - 3 œufs - 2 cuillères
à soupe d'eau - 150 g de farine avec poudre levante - 150 g de beurre demi sel - 1/2 citron
Préparation
: Peler et couper les pommes très finement puis les déposer au fond
d'un
plat à cake de 26 cm - Faire caraméliser 200 g de sucre en poudre
avec deux cuillères à soupe d'eau - Retirer du feu puis ajouter le jus
du 1/2 citron - Arroser les pommes du caramel et mettre au four pendant 25 minutes à 180° en les retournant tout au long de
la cuisson - Mélanger les oeufs avec le reste de sucre puis ajoutez la
farine et le beurre fondu - Verser sur les pommes
refroidies et enfourner pendant 40 minutes à 180°
quelle belle idée !
RépondreSupprimertiens je n'ai jamais fait de cake tatin , à essayer avec un petit peu de cannelle en plus pour moi :)
RépondreSupprimerTrès bonne idée la petite touche de cannelle bisous
RépondreSupprimerPas grave pour la photo, ce cake a l'air succulent.
RépondreSupprimerBizou
belle idée gourmande, maimm
RépondreSupprimermanue :))
ou là! ça c'est monstrueusement gourmand!
RépondreSupprimerTrès tentant ce cake tatin !
RépondreSupprimersi ça vient de chez Sophie, alors il ne peut être qu'excellent!
RépondreSupprimeren tout cas il a l'air hyper bon!
bon lundi ma belle!
bisous
J'en prendrai bien un morceau moi! Elle a l'air délicieuse. Bises et belle journée
RépondreSupprimerTrès bon cake qui me plairait de déguster le matin avec une bonne tasse de café !
RépondreSupprimerBisous, Doria
tentation tentation!!!
RépondreSupprimerElle est pour moi cette tranche ?
RépondreSupprimeril a l'air bon ce cake !!!
RépondreSupprimerbizzzz
Excellent ce cake ! Il a une belle texture !
RépondreSupprimerBis
L'idée de ce cake tatin est originale, je suis certaine qu'il est possible de le faire avec des abricots lorsqu'il y aura la pleine saison en été!
RépondreSupprimer