1 avr. 2014

Macarons de Nancy

Petite recette trouvée sur le Gourmand n°280, très facile à réaliser.
Bon ces petites petites choses n'ont pas duré longtemps lors du goûter entre copines que nous avons fait pendant les vacances de Février (mieux vaut tard que jamais pour poster les recettes !!!).




Ingrédients pour une trentaine de macarons : 2 blancs d’œufs - 100 g de poudre d'amandes - 100 g de sucre glace - 1 cuillère à soupe de sucre glace pour la finition - 1 sachet de sucre vanillé - 3 gouttes de vanille liquide

Préparation : Mélanger la poudre d'amandes, le sucre glace tamisé et le sucre vanillé - Monter les blancs en neige pas trop fermes puis incorporer le précédent mélange délicatement - Ajouter la vanille liquide - Mettre le four sur 240° -+ Sur la SILPAT, à l'aide  de la poche à douille, faire des petits tas de pâte puis saupoudrer de sucre glace - Enfourner puis baisser à 150° pendant 15 à 20 minutes - Laisser refroidir avant de décoller



11 commentaires:

  1. Je retiens l'idée. Ils sont rapide à préparer.

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  2. Merci de partager avec nous.
    Bizou

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  3. hummmm avec une bonne crème dessert au chocolat hi hi hi

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  4. une jolie façon de se servir des blancs d'oeufs

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  5. des petits biscuits très vite réalisés et ... vite mangés !

    biz
    manue :))

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  6. hihihi comme tu dis, mieux vaut tard que pas du tout même ! Il aurait été dommage de ne pas partager des petites gourmandises qui ont eut tant de succès ..
    A tester un jour ..
    Bisousss
    kiki

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  7. Ce sont mes macarons préférés, ceux de Nancy !
    Bises
    Hélène

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  8. Jamais gouté, mais je les vois déjà bien trempés dans mon chocolat chaud...

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  9. Y a pas de saison pour les macarons ... ! lol ! t'inquiète donc pas pour la publication tardive :)) Miam ! je prends ... une pleine corbeille ^^

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  10. Olalala c'est trop trop gourmand!
    Merci de ta recette si divine!

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  11. Des macarons de chez moi!lol! ils ont l'air très bons!
    bisous ma belle, bonne soirée

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