17 mars 2014

Pain sans pétrissage

Franchement, j'ai été agréablement surprise par ce que j'ai obtenu à la cuisson.
Une jolie croûte, une mie super aérée et pas de perte de temps pour faire mon pain.



Ingrédients : 500 g de farine - 1 sachet de levure spécial Pain DEMARLE - 315 g d'eau tiède - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Préparation : Dans un saladier, mettre tous les ingrédients - Bien mélanger avec une spatule mais pas trop la pâte va être un petite peu collante - Recouvrir de film alimentaire et laisser pousser pendant 40 minutes - Sur la Roulpat, mettre un petit peu de farine puis la pâte - Façonner juste une grande baguette puis couper des morceaux - Poser les sur la SILPAIN -  Enfourner à 220° pendant 20 minutes


13 commentaires:

  1. Merci pour cette recette toute simple; je suis allée sur le site de Demarle pour commander différentes levures.... merci également pour le code gourmandise! Bonne journée.

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  2. Bravo magnifique ce pain rustique.
    Bizou

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  3. Oui il n'y a pas à dire ils sont bleuffants tellement ils sont beaux ! la personne qui a fait cette recette pour la première fois nous a fait un énorme cadeau ! on se demande pourquoi on va chez le boulanger ? Ils sont magnifiques tes petits pains ! Bisous Virginie

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  4. Le résultat est vraiment pas mal du tout pour du pain sans pétrissage ;)
    Si je n'avais pas vu le titre de l'article je me serais pris au jeu ^^

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  5. Ils sont superbes et vraiment impressionnants, à retenir et à tester !
    Je te souhaite une belle soirée, bises.

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  6. Ils sont superbes tes petits pains, de plus ils sont rapides à faire, une recette à tester :) bisous !

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  7. testé il y a peu sur mon blog ;)
    c'est pratique !
    bizzz

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  8. Ils sont superbes et très réussis, une recette à retenir !

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  9. Très réussi ces petit pain ! J'adore

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  10. Qu'as-tu choisi comme farine?

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