31 mars 2014

Hachis de Queue de boeuf

Lorsque mon boucher a des queues de bœuf, j'aime bien les intégrer  dans mon pot au feu j'adore le goût que la viande donne au bouillon.
Toutefois, je dois avouer que c'est assez "difficile" à manger ! Donc après le fameux pot au feu de mercredi soir, j'ai récupéré toute la viande ainsi que deux carottes (les pauvres malheureuses !) et j'ai décidé d'en faire un hachis parmentier.
Je dois avouer que le résultat était extra et cela change du bœuf haché.


Ingrédients : restes de pot au feu (queues de bœuf ici) - 2 carottes - 2 oignons nouveaux - une dizaine de champignons de paris - 2 loches de bouillon du pot au feu - 400 de pommes de terres - du lait - sel et poivre

Préparation : Peler et faire cuire à l'eau, dans une casserole  les pommes de terre puis écraser les avec le presse purée - Réserver - Couper les oignons nouveaux, les carottes et les champignons de Paris en morceaux - Ajouter juste un filet d'huile d'olive - Laisser mijoter pendant 2 minutes et ajouter la viande - Mouiller de bouillon - Poursuivre la cuisson pendant 10 minutes - Mettre dans un plat allant au four et recouvrir  de purée maison - Mettre du fromage râpé - Enfourner à 210° pendant 25 minutes

Un pur régal mais je ne sais pas si les photos rendent bien ^^

12 commentaires:

  1. On n'y pense pas mais c'est un morceau si savoureux.
    Bizou

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  2. Un plat très apprécié chez moi, une bonne idée que d'utiliser de la queue de boeuf :) bises et bon lundi !

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  3. cuit avec le pot au feu, la viande est savoureuse, parfaite pour un faire un bon hachis...

    bon lundi

    manue :))

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  4. La viande doit etre ultra parfumée et tendre à souhait...Ce hachis ne peut que plaire!

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  5. le genre de petit plat que j'adore !!!

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  6. Rohlala quelle belle recette, de la queue de boeuf une éternité que j'en ai mangé, tu m'as vraiment fait envie avec cette superbe recette de parmentier !! Bises et bonne soirée.

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  7. huuumm un bon plat bien appétissant !!
    bizzz

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  8. Je garde l'idée de la queue de boeuf pour le pot au feu et le hachis en tête. Bien appétissant. A bientôt.

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  9. j'adore la queue de boeuf, j'en fais très souvent !! bises

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  10. C'est ma grand-mère qui nous mijotait des bons plats à la queue de boeuf, il n'y a pas beaucoup de monde qui connaît ce bon plat et pourtant il est peu coûteux.

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