6 févr. 2014

Samoussas Jambon/Poireaux

Le dimanche soir, c'est souvent des plats de fin de frigo ou alors chacun mange ce qu'il veut.
Bon allez, j'avoue je cuisine quand même c'est plus soft.
J'adore l’association jambon / poireaux, c'est simple et avec de la feuille de brick ça fait un repas léger.



Pour trois personnes : 2 blancs de poireaux - 2 tranches de jambon blanc  - 1 cuillère à café de mascarpone - sel - poivre - paprika - 1 noisette de beurre - 1 paquet de feuilles de brick - blanc d’œuf - beurre fondu

Préparation : Laver et couper les poireaux dans le sens de la longueur puis en rondelles très fines - Dans une poêle bien chaude, avec un petit peu de beurre, faire cuire les poireaux - Couper également les tranches de jambon blanc en fines lanières - Incorporer aux  poireaux puis ajouter le mascarpone - Saler, poivrer et mettre le paprika - Former les feuilles de brick en mettant la préparation - Fermer les samoussas avec le blanc d'oeuf - Badigeonner de beurre fondu - Enfourner à 210° pendant 10 minutes


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