13 févr. 2014

Ragoût d'agneau

C'est une viande que j'aime beaucoup mais que je cuisine peu car les enfants sont un peu réticents à tout le gras que peut contenir cette viande.
Généralement, je fais un gigot mais là les côtelettes et le collier me tentaient bien.


Ingrédients : 1 kg de côtelettes et collier d'agneau - 500 g de carottes - 1 oignon - 500 ml de bouillon de volaille chaud - 2 feuilles de laurier - sel - poivre - 1 filet d'huile d'olive - 20 g  de farine

Préparation : Faire dorer l'agneau sur toutes les faces dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive - Jeter le gras puis réserver la viande - Couper les carottes et l'oignon grossièrement - Faire revenir dans la cocotte pendant 10 minutes - Sortir les légumes - Remettre la viande puis ajouter la farine et laisser cuire tout en remuer - Ajouter les légumes - Verser le bouillon chaud - Saler, poivrer - Mettre les feuilles de laurier - Recouvrir avec le couvercle et laisser mijoter tout doucement pendant 45/50 minutes - Rajouter de l'eau si nécessaire


10 commentaires:

  1. Délicieux ragout, avec une viande moelleuse et délicieusement parfumée. Pascal

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  2. j'en cuisine rarement, mais ce ragoût a l'air top ! Idéal pour supporter ce temps pluvieux et froid

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  3. c'est une très bonne viande et quand le la cuisine j'enlève du gras...

    biz et bonne journée
    manue :))

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  4. C'est un beau plat chaleureux et très appétissant.
    Bizou

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  5. j'aime beaucoup aussi l'agneau mais je n'y pense pas forcément non plus

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  6. j'aime beaucoup l'agneau !
    huuuumm !!

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  7. C'est le genre de plat que j'affectionne, surtout avec la viande d'agneau que j'adore! Bisous

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  8. j'adore aussi, le ragout d'agneau ici ça plait bien, c'est plutot mon homme qui tolère moins bien le gras de cette viande
    bises

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