C'est une viande que j'aime beaucoup mais que je cuisine peu car les enfants sont un peu réticents à tout le gras que peut contenir cette viande.
Généralement, je fais un gigot mais là les côtelettes et le collier me tentaient bien.
Ingrédients : 1 kg de côtelettes et collier d'agneau - 500 g de carottes - 1 oignon - 500 ml de bouillon de volaille chaud - 2 feuilles de laurier - sel - poivre - 1 filet d'huile d'olive - 20 g de farine
Préparation : Faire dorer l'agneau sur toutes les faces dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive - Jeter le gras puis réserver la viande - Couper les carottes et l'oignon grossièrement - Faire revenir dans la cocotte pendant 10 minutes - Sortir les légumes - Remettre la viande puis ajouter la farine et laisser cuire tout en remuer - Ajouter les légumes - Verser le bouillon chaud - Saler, poivrer - Mettre les feuilles de laurier - Recouvrir avec le couvercle et laisser mijoter tout doucement pendant 45/50 minutes - Rajouter de l'eau si nécessaire
Délicieux ragout, avec une viande moelleuse et délicieusement parfumée. Pascal
RépondreSupprimerj'en cuisine rarement, mais ce ragoût a l'air top ! Idéal pour supporter ce temps pluvieux et froid
RépondreSupprimerc'est une très bonne viande et quand le la cuisine j'enlève du gras...
RépondreSupprimerbiz et bonne journée
manue :))
C'est un beau plat chaleureux et très appétissant.
RépondreSupprimerBizou
j'aime beaucoup aussi l'agneau mais je n'y pense pas forcément non plus
RépondreSupprimerUn plat bien gourmand ! Bisous
RépondreSupprimerj'adore l'agneau !
RépondreSupprimerj'aime beaucoup l'agneau !
RépondreSupprimerhuuuumm !!
C'est le genre de plat que j'affectionne, surtout avec la viande d'agneau que j'adore! Bisous
RépondreSupprimerj'adore aussi, le ragout d'agneau ici ça plait bien, c'est plutot mon homme qui tolère moins bien le gras de cette viande
RépondreSupprimerbises