17 févr. 2014

Le Gâteau aux pommes râpées

J'ai trouvé cette très jolie recette sur la blog de ma copinaute Magali (ici)
Je suis encore dans une période très dessert, sucrerie et surtout je teste des recettes que je viens piocher vous (certaines encore sont à venir)

Toutefois, comme cela me prend à chaque fois, je n'avais pas certains ingrédients donc j'ai fait avec mon placard 



Ingrédients : 3 pommes Gala Bio (golden) - 1 yaourt nature bio - 1 et 1/2 de sucre - 3 pots de farine bio - 3 oeufs bio - 40 g de beurre demi sel - 1 cuillère à café rase d'extrait de vanille - 1 sachet de levure
 
Préparation : Faire fondre le beurre au micro onde - Râper les pommes - Dans un bol, mélanger tous les ingrédients puis ajouter les pommes râpées - Verser dans le moule en silicone et mettre  au four pendant 30 minutes à 180°
 
J'ai oublié bien sûr de saupoudrer mon moule de sucre afin de le faire caraméliser mais franchement une très jolie recette et surtout très simple à réaliser ^^
 

15 commentaires:

  1. Je me reconnais bien, là, faire avec ce que j'ai ! Joli gâteau ! Bises !

    RépondreSupprimer
  2. beau gâteau et surtout très élégant dans ce moule :-)

    manu :)

    RépondreSupprimer
  3. Depuis le temps que j'en vois des gâteaux avec de la pomme râpée .. je trouve ça très sympa !! Va quand même falloir que je teste un jour, il fait tellement envie !!!
    Bisousss
    kiki

    RépondreSupprimer
  4. Sublime et bien délicieux :-) !! Il doit être bien moelleux !
    Bis

    RépondreSupprimer
  5. sympa cette recette et ton moule est bien joli !
    bizz

    RépondreSupprimer
  6. Quand les pommes sont râpées çà donne encore plus de moelleux !!! Mmmm moi qui adore les desserts avec les pommes !!!

    RépondreSupprimer
  7. Un gâteau bien gourmand ! Bisous

    RépondreSupprimer
  8. hummmmm il me fait de l'œil!!!
    hop dans mes favoris
    bon mercredi
    bises

    RépondreSupprimer