21 févr. 2014

Chou farci version lasagnes

Mon mari me demande depuis quelques temps voire quelques années de lui préparer du chou farci. C'est l'un de ses plats préférés. Il faut dire que ma belle-mère le fait très bien mais comme je n'aime pas le chou (beurk rien que l'odeur) je n'y ai jamais goûté.
Donc, me voilà lancée, samedi matin, dans la préparation de mon chou farci, bien sûr j'appelle belle-maman personne donc je me suis débrouillée avec mes souvenirs visuels de sa dernière préparation.
Je l'ai présenté comme elle en version lasagnes car j'avoue ne pas savoir le faire "tenir" ce maudit chou.


Ingrédients pour quatre personnes : la moitié d'un chou pommé - 500 g de chair à saucisses - 70 g de pain rassis (ici baguette aux céréales) - 1 bel œuf - 1 cuillère à café de persil

Préparation : Couper les feuilles les plus abimées et garder les plus vertes pour le dessus - Faire blanchir les feuilles de chou (ici une bonne dizaine) - Mélanger l'oeuf, le pain coupé en morceaux, le persil et la chair à saucisses - Égoutter les feuilles de chou - Prendre un plat carre - Mettre au fond des feuilles puis recouvrir de viande - Répéter l'opération jusqu'au à la fin - Arroser "généreusement" (dirait ma belle-mère) d'huile d'olive - Enfourner pendant 1 heure à 200 ° - Si cela commence à "brunir", mettre une feuille de papier alu

Verdit de mon petit mari : très très bon pour une première fois, pour lui juste un peu plus griller sur le dessus
Wahouuuuuuu merci belle-maman

13 commentaires:

  1. en version lasagnes c'est une bonne idée qui doit être bien bonne qui plus est ;) bon weekend et à bientôt !

    RépondreSupprimer
  2. c'est sympa cette présentation, ça change !

    RépondreSupprimer
  3. c'est vraiment une chouette idée!
    bisous ma belle

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Comme quoi les recettes de belle maman sont utiles ;) bisous

      Supprimer
  4. je le fais en lasagnes aussi lorsque je suis pressée

    RépondreSupprimer
  5. Cette version aux lasagnes me plaît beaucoup!
    Les Polonais aiment bien cuisiner le choux, je ne sais pas si tu as déjà entendu parler du Golabki. C'est aussi un choux farci mais où l'on sent beaucoup plus la viande et la sauce tomate. Nous on en mange à chaque Noël, comme on est d'origine polonaise...
    Je te mets un lien : http://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/20233-golabki-chou-farci-a-la-polonaise.php

    RépondreSupprimer
  6. Recette réussit au la main ! Bravo.
    Bizou

    RépondreSupprimer
  7. J'adore le chou farci, et j'ai essayé une seule fois, jamais réussi à en faire des paquets, ça a fini en une espèce de bouillie toute moche !! hihihi .. L'astuce de les faire en couche comme une lasagne est juste géniale !!! Bravoooo pour une première ...
    Bisousss
    kiki

    RépondreSupprimer
  8. C'est un mal pour un bien que tu ne saches pas le faire tenir, j'aime beaucoup l'originalité de ta version de ce chou farçi!

    RépondreSupprimer
  9. chouette idée sous forme de lasagne, j'aime bcp !!

    RépondreSupprimer