23 janv. 2014

Pop's Tart

Ces petites gourmandises ont envahi la blogosphère il y a plusieurs mois.
Je mets toujours du temps avant de tester..... 
 
Une Pop-Tart est une pâtisserie plate et rectangulaire, d’une taille d’environ 7,5 centimètres sur 11,5 centimètres, produits par la compagnie Kellogg’s. Les Pop-Tart ont un fourrage sucré enfermé entre deux couches de croûte pâtissière mince ; chaque couche de cette croûte est épaisse d’environ un demi-centimètre.
On en trouve chez Manue, Marcia et en version plus américaine ici
Pour ma part, j'ai testé une version plus acidulée avec des pommes et des zestes de citron vert



Ingrédients : 1 pâte salée - 1 pomme - zestes de citron - amandes concassées caramélisées
 
Préparation : Couper des rectangles dans la pâte - Déposer au bord des morceaux de pomme, des zeste de citron vert et des amandes concassées caramélisées - Rabattre l'autre pan de pâte et souder à l'aide d'une fourchette - Saupoudrer de sucre - Enfourner à 180° pendant 20 minutes
 
En fait la garniture se plie à la gourmandise alors laissez vous guider par votre gourmandise....

9 commentaires:

  1. J'ai rendu visite à tous les sites que tu as mis en lien, dont celui de cette jeune Américaine, car je ne connaissais pas du tout .. Une découverte totale que ces petites choses .. C'est amusant à préparer, et on peut s'amuser infiniment comme le dit et le fait cette jeune femme .. Ses glaçages sont vraiment pétillants !! hihihi Un peu too much pour moi .. ces couleurs ne me font pas vraiment envie, mais c'est très perso et culturel pour le coup .. hihihi
    En tous cas, j'aime bien ton choix de saveurs, bien plus proche de mes goûts ..
    Bisousss
    kiki

    RépondreSupprimer
  2. c'est rigolo, voilà une belle gourmandise !

    biz
    manue :)

    RépondreSupprimer
  3. Eh bien moi c'est les premiers que je vois et ça m'a l'air super !! bisous Virginie

    RépondreSupprimer