6 janv. 2014

Mini Cookies Chocolat / Nougatines

Petit requête de petit homme : "Moi j'aime les cookies quand ils sont tous petits car les gros ben je les finis jamais !" Donc si vous déchiffrez comme moi :"J'aimerai bien que tu me fasses des cookies adaptés à ma petite bouche !"  Chose dite chose faite
Par contre, une fois encore, je n'avais plus de farine donc j'ai utilisé de la maïzena idéal pour les allergies au gluten !
J'ai trouvé la recette sur misscricri


Ingrédients : 75 g de beurre - 125 g de Maïzena - 100 g de chocolat  pâtissier - 1/4 de cuillère à café de levure sans gluten - 1 œuf - 90 g de sucre - une pincée de sel - pépites de chocolat - pépites de nougatine
 
Préparation : Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde - Dans un saladier, mélanger l’œuf avec le sucre puis verser la préparation chocolatée - Incorporer délicatement la  maïzena puis la levure puis la pincée de sel - Ajouter les pépites de chocolat et de nougatine - A l'aide de deux cuillères à café, faire des tous petits tas en les espaçant bien sur la SILPAT - Enfourner à 180° pendant 10/12 minutes maximum
 

 

12 commentaires: