Le soir, j'en ai ramené à mon zhom qui a trouvé cela moelleux (tu m'estounes vu la quantité de beurre), bien citronné et qu'ENFIN ce n'était pas du chocolat ....
J'ai régalement réduit la quantité de sucre mais pour moi ça mérite de diminuer encore un petit peu.
Et puis comme à chaque fois, je n'ai pas certains ingrédients (ici les zestes de citron confit et les billes de chocolat) ou encore pas assez (ici la poudre d'amandes) enfin j'ai adapté la recette à mes ingrédients ^^
J'ai trouvé cette petite recette dans le dernier Régal N°56 (Décembre 2013)
Ingrédients :
Préparation : Zester les deux citrons et fendre la gousse de vanille en retirer la pulpe - Dans la cuve du robot, fouetter le sucre, les zestes de citron, la pulpe de vanille et le beurre très mou jusqu'à obtenir un mélange mousseux - Ajouter les œufs un à un - Tamiser le sel et la farine -Incorporer à la poudre d'amandes puis à la précédente préparation - Mélanger afin d'avoir un appareil lisse - Verser le lait - Poser l'empreinte mini-charlottes - Faire cuire pendant 12 minutes à 175° puis baisser la température à 140° pendant 50 minutes - A la sortie du four, laisser refroidir avec de démoulage - Décorer de sucre glace et de zestes de citrons
je t'en piquerais bien un ou deux...
RépondreSupprimerj'adore le citron !
RépondreSupprimerjolis pandori ! j'ai aussi vu cette recette dans le Régal !
RépondreSupprimerbiz
manue :))
C'est une recette que tu me fais découvrir !
RépondreSupprimerBisous, Doria
au citron moi j'adore.
RépondreSupprimerbizou et bonne fête
Je me délecte virtuellement de tes petites merveilles ! Bonne soirée, bises !
RépondreSupprimerExcellente cette recette ! Un délice !
RépondreSupprimerBis
Humm qu'ils doivent être délicieux, sympa en version mini :) je te souhaite de bonnes fêtes de Noël ! bises
RépondreSupprimerha oui tu m'étonnes, 250g de beurre c'est bien !! bises et merci pour le partage
RépondreSupprimerhum, tu as dû te régaler !!
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