12 déc. 2013

Foie gras version rapide

J'essaie plusieurs techniques de cuisson de foie gras pour les fêtes.


Non attendez avant de changer de page !!!
J'ai trouvé cette petite recette chez Virginie de Flexipaninie.




Ingrédients : un foie gras de 500 g déveiné - 1/2 cuillère à café du piment d'Espelette - 8 g de sel fin - 1/2 cuillère à café de poivre gris - 1/2 cuillère de sucre fin (pour blanchir)
 
Préparation : Mélanger le sel, le piment d'Espelette, le sucre et le poivre - Mettre le premier lobe dans le moule à cake cannelé (ici) - Répartir une partie d - Rabattre l'autre lobe - Répartir le reste du mélange - Filmer et mettre au frigo toute une nuit - Tout en laissant le film transparent, le lendemain, mettre 2 minutes en cuisson au micro onde à pleine puissance - Laisser refroidir puis placer au frigo pendant 4 jours avant consommation

10 commentaires:

  1. miam, j'adore !! il faut absolument que j'essaye

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  2. J'aime beaucoup cette simplicité de préparation.

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  3. Moi je veux bien gouter toutes tes versions!

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  4. Je sais en effet que la cuisson M.O se pratique, mais je n'ai jamais testé .. j'ai toujours eu peur du résultat et donc de le massacrer !
    Ceci dit, ça a l'avantage d'être méga rapide !!! hihhi et si c'est bon, ma foi, pourquoi pas ..
    Bisousss
    kiki

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  5. super rapide, mais je n'ai pas de micro onde, zut

    manue :))

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  6. Je voulais essayer cette cuisson cette année mais tu vois je me dégonfle lamentablement ! tu me diras tout le monde avait réussi les mugcake et chez moi c'est un flop alors ça explique cela ! un mugcake gaché ce n'est pas grave un foie gras tout de même non !! Le tien est très beau en tout cas ! Bisous

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  7. coucou,
    tu sais je n'ai jamais réussi les mugcakes toujours soit explosé dans le m.o ou imangeable donc je te comprends gros bisous

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  8. Il est bien beau ton foie gras ! Bon dimanche :-)

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