1 nov. 2013

Puget, le spécialiste de l'Huile d'Olive

Depuis 1857, Puget est le spécialiste de l'Huile d'Olive vierge extra.
Après chaque cueillette, les olives sont triées, contrôlées, lavées et broyées avec leur noyau et malaxes pour obtenir une pâte homogène. Celle-ci sera travaillée à froid avec une température n'excédant pas les 27° afin d'obtenir une précieuse huile qui sera ensuite filtrée.
Il faut savoir que 5 kg d'olives sont nécessaires pour élaborer 1 litre d'huile vierge extra.

La marque nous révèle deux faces de l'olive selon son mûrissement : la noire (très délicate) et la verte (plus puissante en goût).

La Verte est à base d'olives encore vertes,donnant ainsi que caractère et du corps.
Elle sublime les marinades de légumes , les salades, les tartares et pour les plus créatifs elle s'associe à un sorbet au basilic (prix marketing conseillé : 7,50 euros la bouteille de 75 cl).

Quant à la Noire, elle est issue d'olives mûres. Elle est délicate et longue en bouche comme un grand vin que l'on prend le temps de déguster.
Elle convient tout à fait pour l'élaboration d'un risotto, un velouté de potimarron ou pour la chair délicate d'une volaille (prix marketing conseilé : 7,50 euros la bouteille de 75 cl).

Il faut savoir que l'Huile d'Olive est un produit noble et se conserve à l'abri de la lumière et des différences de température.


Une nouvelle gamme innovante vient enrichir celle de l'Huile d'Olive : Douceur Balsamique volupté aigre-douce.
Trois sortes sont proposés : le Nature (idéal sur une salade croquante ou pour rehausser une marinade) - l'Orange (pour le gibier, la volaille ou pour sublimer un gâteau au chocolat noir) et la Tomate (pour une viande blanche, le poisson  ou les pâtes).
Les flacons souples et pratiques permettent de faire des motifs sur une assiette (prix marketing conseillé : 3,5 euros les 25 cl).


2 commentaires:

  1. moi je mets de l'huile d'olive partout!!
    gros bisous ma belle, bon week-end!

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  2. pour moi la puget c'est la meilleure !! bisous

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