26 nov. 2013

Petit Salé aux lentilles

Comme vous avez du le comprendre au fil des jours, je me lance dans le plat qui réchauffe bien le coeur, le corps et l'esprit !
C'est encore un plat que mon mari affectionne

Je n'ai pas regardé de recettes sur le net mais je me suis plutôt inspirée de la recette de ma belle-mère


 
Ingrédients pour quatre personnes :
1 jarret demi sel - 6 carottes
400 g de poitrine fumée
2 gros oignons
3 feuilles de lauriers
400 de lentilles pré-cuites
un bouquet garni

 
Préparation :
Dans une cocotte, mettre le jarret demi sel puis recouvrir d'eau froide
Démarrer la cuisson et écumer au fur et à mesure
Laisser cuire pendant 1 heure
Peler et couper les carottes en gros tronçons puis couper l'oignon en quatre
Ajouter au jarret les légumes coupés
Faire de même avec la poitrine fumée coupée en gros morceaux
Ajouter les feuilles de lauriers, le bouquet garni et laisser cuire pendant 1h tout doucement
A l'aide d'un écumoire, récupérer la viande et les légumes puis mettre tout dans une cocotte minute - Ajouter les lentilles  puis remettre l'eau de cuisson
Faire cuire pendant 45 minutes

14 commentaires:

  1. Alors ça j'adore!! allez je viens manger chez toi ^^
    bisous ma belle

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  2. c'est extra en cette saison, moi dimanche j'ai fait un pot au feu !

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  3. Un plat comme on aime manger l'hiver :) bises et bon après-midi !

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  4. c'est un plat que je fais souvent quand il fait froid, on en a mangé dimanche dernier !!!
    biz
    manue :))

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  5. voila un bon petit plat qui nous réchauffera ...
    bonne journée !

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  6. Qui dit que les recettes d'hiver ce n'est pas top ? pas moi c'est qu'ils n'ont pas mangé de petit salé aux lentilles !!! il est superbe Virginie ! Gros bisous

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  7. Un bon plat bien savoureux ! J'adore !
    Bis

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  8. On adore à la maison, c'est délicieux !!!

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  9. huuumm c'est trop bon et bien meilleur maison !!
    bizzz

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  10. C'est le genre de plat dont on a vraiment envie en ce moment ! bises !

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