11 nov. 2013

Daube de boeuf

J'ai décidé cet hiver de tester le maximum de recettes "bistrot" gourmandes et goûteuses à la fois
J'ai juste diminué la quantité de vin.





Ingrédients pour 4 personnes : 900 g de viande à bourguignon - 4 oignons nouveaux - 100 g de lardons (ici fumés) - 4 carottes - 100 g de champignons de Paris - persil - sel - poivre - 35 cl (20) de vin rouge -  1 os de veau - 20 g de beurre - 20 g de farine - 1 cuillère à soupe d'huile 
  
Préparation : Éplucher les oignons puis coupez les en deux - Dans une cocotte, mettre le beurre et l'huile d'olive à chauffer puis faites y caraméliser les oignons - Couper la viande en morceaux puis passez les dans la farine - Ôter les oignons, réservez - Ajouter la viande farinée dans la cocotte puis remuer pour ne pas la brûler - Versez le vin - Ajouter les oignons, les lardons, les champignons et les carottes (coupées dans le sens de la longueur) - Rajouter l'os de veau et le persil -  Saler et poivrer - Faire cuire à feu tout doux pendant 1h30 
 
Un régal ça ressemble un petit peu au bourguignon mais la viande était très fondante

13 commentaires:

  1. prem's ^^ =p
    j'aodre avec des coquillettes o beurre =)
    bon lundi Miss

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  2. miam miam, ça donne des idées !! bisous, bonne journee

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  3. un plat que j'adore... miam

    bon lundi

    manue :)

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  4. je trouve ton idée de recettes "bistro" géniale

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  5. un plat d'hiver que toute la famille adore

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  6. Elle est superbe !! j'ai réalisé un peu la même chose ce WE et nous nous sommes bien régalé. C'est seulement dommage que ça ne fasse pas des photos à la hauteur de ce que l'on se régale. Cette couleur marron n'est forcément pas attrayante !! J'hésite à la mettre en ligne à cause de ça moi.... bisous

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  7. Une belle viande bien succulente !
    Bis

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  8. Un plat très apprécié à la maison :) bises et bonne soirée !

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  9. j'adore ce genre de plat!! je me serais bien invitée à ta table!

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  10. un bon plat en sauce !!!
    huuuummm !

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  11. nous avons eu la même idée mais pour moi avec de la joue de boeuf et de l'orange. trop bon

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  12. je viens de la faire, excellente !

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