1 août 2013

Poulet à l'ail

Après vérification de mon ami le congélateur et quelques erreurs faites pendant mes courses, je me retrouve avec plein d'escalopes de poulet !
Du coup, depuis quinze jour, les escalopes sont cuisinées à toutes les sauces
Cette fois-ci, je me suis laissée tenter par une petite recette de Jamie Oliver avec une panure bien croustillante et bien relevée

Ingrédients pour deux personnes : deux beaux blancs de poulet - 6 crackers à la crème - du persil - 2 œufs - 50 g de farine - poivre - sel - 1 gousse d'ail - 1 citron
 
Préparation : Chauffer votre four au maximum - Aplatir à l'aide d'un rouleau à patisserie les blancs de poulet - Préparer la chapelure en mixant les crackers à la crème, le persil et la gousse d'ail - Prélever les zestes de citron puis ajouter à la chapelure - Dans trois assiettes, mettre la chapelure, les oeufs battus salés et poivrés et la farine - Tremper d'abord les escalopes de poulet dans la farine puis tapoter les légèrement pour enlever l'excédent - Plonger dans les oeufs battus puis dans la chapelure - Déposer les escalopes sur la SILPAT -  Continuer jusqu'à épuisement des ingrédients - Faire cuire à 240° pendant 15 minutes maximum - Servir avec un jus de citron

17 commentaires:

  1. Il a l'air très appétissant ton poulet et très savoureux!

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  2. J'en connais ici qui serait très heureux. En plus, à manger avé les doigts ;) !!! Bises

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  3. Une recette bien appétissante et bien parfumée!! Bises

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  4. Il a l'air délicieux ton poulet!

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  5. Pas de poulet pour moi, je passe mon tour!

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  6. Huuum un bon poulet à l'ail, ça donne envie !
    Bises

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  7. Original avec des crackers, j'aime beaucoup :) bises et bonne soirée !

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  8. Super original ! Ce doit être bien parfumé. Un régal !
    Bis

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  9. il a l'air bien bon ce poulet pané !!
    bises

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  10. Humm ton plat doit être terrible, j'adore !!

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  11. Une petite recette qui change de la traditionnelle escalope de poulet toute bête... Très sympathique !

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  12. L'ail, s'est simple j'en suis fan alors ta recette a tout pour me plaire !
    Bises et à bientôt

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