6 août 2013

Parfait Glacé

Je continue mes petits tests.
J'ai choisi de le présenter avec une petite couverture d'amandes grillées.....


 
Ingrédients : 3 jaunes d’œufs - 100 g  de sucre glace - 50 cl de crème liquide - 2 cuillères à soupe de George enfin pardon de café Nespresso (ci Voluto) - 1 cuillère à café d'extrait de café
 
Préparation : Dans la cuve du robot, monter la crème liquide en chantilly très ferme puis réserver au frigo - Dans un bol, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre glace  - Incorporer le café froid et l'extrait de café puis fouetter à nouveau - Ajouter une partie de la chantilly tout en mélangant délicatement - Incorporer le reste de la chantilly - Remplir les moules en silicone (ici demi sphère) puis recouvrir d'éclats d'amandes grillées - Mettre au congélateur pendant 4 heures - Sortir les parfaits glacés au café 15 minutes avant de les servir.

10 commentaires:

  1. Hum, j'aime beaucoup ce genre de test :)

    RépondreSupprimer
  2. Bravo, il est vraiment superbe ! Et fort appétissant avec cette couverture d'amandes ^^
    Bisous, bonne journée.

    RépondreSupprimer
  3. J'adore les demi-sphère! Il faut que je trouve des moules! tu as acheté les tiens où??
    J'adore ta recette en tout cas! Continue tes tests s'ils sont tous aussi réussi!

    RépondreSupprimer
  4. Bien gourmand , j'aime beaucoup les amandes sur le dessus :) bises et bonne soirée !

    RépondreSupprimer
  5. je serais tentée de dire qu'il est parfait!! J'adore! Bises et bonne soirée

    RépondreSupprimer
  6. test réussi, c'est très bon et certainement délicieux !

    biz

    manue :))

    RépondreSupprimer
  7. sympa présenté de cette façon !!
    bises

    RépondreSupprimer
  8. j'aime beaucoup c'est super gourmand !!!

    RépondreSupprimer
  9. hahaha 2 cuillers de george, j'avoue que ce serait sympa ça !!
    très joli ton parfait, j'aime bcp
    bisous, belle journee

    RépondreSupprimer