30 juil. 2013

Blésotto à la tomate

J'adore cette façon de cuisiner le blé
Cette fois une envie de dernière minute grâce à mon ami le frigo


Ingrédients pour deux personnes : 130 g de blé - 6 tomates séchées - 6 petites boules de mozzarella - 30 cl de bouillon de volaille - 2 échalotes - 1 cuillère à soupe de beurre - 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche -  un petit peu de sel et du poivre
 
Préparation : Coupez les échalotes très finement et les faire revenir dans du beurre - Ajoutez le blé et remuez jusqu'à ce qu'il devienne un blond doré - Ajoutez au fur et à mesure le bouillon de volaille bien chaud - Puis continuez jusqu'à complète utilisation du bouillon - Coupez les tomates séchées en morceaux puis incorporez au blésotto - Mettez la crème fraîche puis remuez doucement - Rectifiez l'assaisonnement -  A la dernière minute, ajoutez les petite boules de mozzarella coupées en morceaux et servez bien chaud

10 commentaires:

  1. Ah voilà une façon de cuisiner le blé qui pourrait bien me plaire aussi, car effectivement, généralement on a déjà tout dans les placards. Je note tout de suite ta recette :-))

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  2. si on n'a pas de riz à risotto, voilà une belle idée gourmande avec du blé !!

    manue :))

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  3. je pense rarement à faire du blé

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  4. C'est très sympa! Il avait de bonnes choses en réserve ton ami Monsieur Frigo!

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  5. Une belle façon de cuisiner le blé ! Un plat bien appétissant !
    Bis

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  6. une belle recette fond de frigo !!
    bizzz

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  7. Une jolie recette, je ne pense jamais à cuisiner du blé et pourtant mes gourmands adorent ! bises et bonne soirée :)

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