21 juin 2013

Moelleux Ricorée & Spéculoos

Ou comment essayer de faire plaisir à son mari à travers la boisson chaude qu'il adore (et je me demande toujours comment il peut la préférer à George !!!)
Et oui la Ricorée est la BOISSON du matin dans la famille pour mon mari et ma fille (à mon grand regret !) heureusement que pt' homme continue avec son chocolat chaud
Et puis il fallait finir la pâte à spéculoos donc autant concilier les deux !
Je suis partie sur la base du gâteau au yaourt


Ingrédients : 1 pot de yaourt nature - 2 pots de farine - 1,5 pot de sucre - 2 œufs - 1 sachet de levure - 1 grosse cuillère à soupe de Ricorée - 1/2 pot d'huile neutre (ici Colza) - 4 cuillères à café de pâte à spéculoos - 1 grosse cuillère à soupe de Nutella (enfin ce qui reste quoi) ! - 50 ml de lait
 
Préparation : Mélangez ensemble le yaourt, la farine, le sucre, les œufs et la levure - Dans un bol, diluez la Ricorée avec le lait puis l'ajouter à la précédente préparation - Au centre de votre moule, déposez le Nutella - Versez la moitié de la pâte - Ajoutez les cuillères de pâte à spéculoos - Recouvrez du reste de la pâte - Enfournez pendant 40 minutes à 180°
 
Pour ma part, moi qui est HORREUR de la Ricorée j'ai adoré ! Et mon mari non !!!!

4 commentaires: