Au départ, je voulais partir sur une tarte meringuée aux pamplemousses du Chef Pâtissier Hugues Pouget que j'avais remarqué dans un magasin Marmiton
Mais ma pâte sablée a complément "foirée" donc lorsqu'on a du monde et que l'on doit rebondir on ne met pas trop de temps
pour se décider à faire un autre dessert.
Comme j'avais fait déjà mon crémeux au pamplemousse, j'ai repris l'idée de la Tarte au citron de Christophe Michalak.
J'ai encore du chemin à faire côté déco mais le principal est que cela a fait son petit effet en arrivant à table
Ingrédients du crémeux de pamplemousse
: 150 g d'oeufs - 200 g de
beurre - 200 g de jus de pamplemousse rose - 60 g de gélatine (dans
la recette il y en avait 120 !!) - 150 g de sucre semoule
Préparation
: Faire chauffer le jus de pamplemousse avec le sucre et les oeufs tout
en
remuant à l'aide d'un fouet - Passer la préparation au chinois sur
le beurre coupé en morceaux - Mélanger afin d'obtenir une préparation
homogène et lisse - Ajouter la gélatine préalablement
refroidie et essorée - Mixer pour un appareil bien lisse.
Ingrédients pour la pâte sablée : 300 g de Mc Vitie's Original -
110 g de beurre fondu
Préparation : Mélanger les biscuités mixés,et le beurre fondu - Posez un disque de 20 cm
sur un plat (merci Magali) - Etaler à l'aide d'une spatule coudée - Retirer le cercle et faire prendre au frais
A l'aide d'une douille cannelée, recouvrir le dessus de la pâte sablée.
Eplucher à vif les pamplemousses à l'aide d'un couteau d'office afin de prélever les suprêmes - Poser directement sur le
crémeux de pamplemousse
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