7 déc. 2012

Petits pains dominicaux

Je continue dans mes petits individuels en test pour Noël.
 
Rien de plus simple on prend la farine que l'on veut et on préparer les petits pains au gré de ses envies.
Ici graines de sésame, graines de tournesel ou de pavot.




Ingrédients pour 12 petits pains : 500 g de farines aux 3 céréales et aux 2 farines - 315 g d'eau tiéde - 1 sachet de levure spécial pain DEMARLE
 
Préparation : Pétrir dans la cuve du robot tous les ingrédients puis laisser reposer au chaud dans la cuve pendant 40 minutes - Dégazer la pâte puis former douze pains de poids égal - Déposer les diverses graines sur le dessus puis appuyer afin de les maintenir - Laisser encore reposer pendant 40 minutes - Humidifier chaque petit pain - Enfourner à 240° pendant 10 minutes
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire