11 sept. 2012

Lapin aux pommes et au cidre

Allez on recommence à cuisiner
A part le lapin à la moutarde et à la tomate ainsi qu'aux pruneaux, je n'ai jamais tenté d'autres recettes 



Ingrédients pour quatre personnes : 1 lapin découpé (environ 1kg) - 6 pommes - 1 gros oignon blanc - 600 ml de cidre doux - 1 cube de bouillon volaille - sel - poivre - 1 belle cuillère à soupe de crème fraîche.
 
Préparation : Faire revenir le lapin avec un filet d'huile d'olive dans une cocotte - Une fois les morceaux dorés, réserver - Coupez les pommes en quartier et l'oignon en fines tranches - Ajouter les aux sucs de la viande - Faire bien dorer les pommes sur toutes leurs faces - Enlever puis remettre le lapin, saler et poivrer - Ajouter les pommes, le cube de volaille émietté puis le cidre - Baisser le feu, et laisser cuire pendant 45 minutes avec le couvercle de la cocotte - Au moment de servir, enlever les morceaux de lapin et les pommes et ajouter la crème fraîche - Gratter à l'aide d'un fouet afin de détacher les sucs de la cuisson - Remettre tout dans la cocotte et servir bien chaud avec du riz

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