13 août 2012

Brioche Bouclette

Cette belle brioche fait le tour de la blogosphère depuis quelques semaines.
Personnellement, je l'ai trouvée sur le magnifique blog d'Isa et je ne me lasse pas de ses diverses recettes en boulangerie.
Mon mari a trouvé que c'était la meilleure que j'avais faite jusqu'à présent (merci Isa)
On a adoré ce petit côté feuilleté et cette mie moelleuse et filante
Je me suis amusée à prendre un emporte-pièce cannelé pour accentuer les boucles de la brioche




Ingrédients350 g de farine - 80 g de beurre mou - 2 jaunes d’œufs - -14 cl de lait tiède - 3 cuillères à soupe de sucre vanillé - 1 cuillère à café de sucre en poudre - 10 g de levure fraiche - 1 pincée de sel 
 
Préparation : Dans un bol, mélanger une cuillère à café de sucre en poudre avec un  peu de lait tiède et la levure fraîche puis laisser reposer pendant 10 minutes - Dans la cuve du robot, mélanger la farine, le sucre vanillé et une pincée de sel - Ajouter la précédente préparation et les jaunes d’œufs - Pétrir pendant 2 minutes - Incorporer les morceaux de beurre froid - Pétrissez encore pendant 10 minutes - Couvrir le bol du robot de la SILPAT et laisser reposer pendant 1h30 - Dégazer bien la pâte et séparez la en plusieurs morceaux - Étaler les morceaux de pâte sur le plan de travail fariné - A l'aide de l'emporte-pièce de 6 cm, couper des ronds de pâte - Prendre trois ronds puis superposez-les - Rouler puis coupez au centre et déposer au milieu d'un moule silicone - Procéder jusqu'à épuisement de la pâte - Laisser reposer encore une bonne heure - Badigeonner de lait puis enfournez à 180° pendant 20/25 minutes
 

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