14 mars 2025

Légumes au four

Allez, je continue de tester des légumes que je déteste durant l'enfance.
Aujourd'hui, au grand plaisir de mon mari, j'ai cuisiné des choux de Bruxelles.
Ces petits choux sont ma hantise autant par l'odeur que la texture
J'ai décidé de les préparer au four avec d'autres légumes pour mieux les apprécier
Pour l'odeur, ma belle-mère m'a donné l'astuce de mettre un peu de pain dans l'eau de cuisson des choux.
Les choux de Bruxelles ont fondu.
Cette recette peut également être réalisée sans lardons pour une recette végétarienne.



200 g de choux de Bruxelles
6 pommes de terre
4 carottes
2 gros oignons rouges
4 gousses d'ail 
Paprika fumé, gros sel, poivre et huile d'olive
200 g de lardons natures

Couper le bout des choux de Bruxelles et peler les premières feuilles
Plonger les dans une grande casserole d'eau salée avec un petit morceau de pain 
Laisser cuire pendant 10/15 minutes afin qu'ils soient tendres
Verser dans une passoire
Peler et couper les légumes en gros morceaux et faire de même pour les oignons
Dans un saladier, mettre tous les légumes, les oignons et les lardons
Ajouter le paprika fumé, le gros sel, le poivre et deux belles cuillères à soupe d'huile d'olive
Enfourner pendant 1h à 200°en retournant tout au court de la cuisson



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