C'est une recette que j'ai faite l'année dernière à la même période de Noël.
J'ai prévu encore une fois un peu les portions x2 (il va falloir que je révise mes maths....).
Désolée mais les photos de l'année dernière ne sont pas géniales mais le goût y était vraiment je vous assure.
J'ai mis ma décoration alors que le Trianon n'avait pas décongelé.
Ingrédients pour la dacquoise
60 g de poudre d'amandes
120 g de sucre en poudre
15 g de farine
2 blancs d'oeufs
Préparation
Monter les blancs en neige
Ajouter le sucre en poudre puis la poudre d'amandes
Incorporer la farine
Verser dans le moule carré haut DEMARLE
Enfourner à 180° pendant 10/15 minutes
Laisser bien refroidir
Ingrédients pour la mousse au chocolat
3 jaunes d'oeufs
400 g de crème liquide (bouchon rouge)
200 g de chocolat au lait
1 cuillère à soupe de sucre
3 cuillères à soupe d'eau
Préparation
Faire fondre le chocolat au bain marie
Dans une petite casserole, mélanger l'eau et le sucre
Fouetter les jaunes d'oeufs tout en y incorporant le mélange sucre/eau (le volume devant doubler)
Incorpore le chocolat
Monter la crème fraîche liquide en chantilly
Ajouter au mélange précédent à l'aide d'une maryse
Ingrédients pour le croustillant
90 g de crêpes dentelles émiéttées
180 g de chocolat pralinoise
Préparation
Faire fondre le chocolat au bain marie
Ajouter les crêpes dentelles émiéttées
Verser dans le moule carré haut Demarle
Bien laisser prendre au figo
Montage du Trianon
Au fond du moule carré haut DEMARLE, déposer le tapis relief bulle
Couler une partie de la mousse au chocolat
Dans le reste de la mousse au chocolat, émietter la dacquoise
Verser le reste de mousse au chocolat
Poser en dernier le croustillant de pralinose
Mettre au congélateur minimum 6 heures
Décongeler la veille pour le lendemain midi par exemple
waoww qu'il est beau, bisous
RépondreSupprimerMerci bisous
Supprimersuperbe !
RépondreSupprimeret gourmand !
Supprimervraiment délicieux car moi je l'ai fait en version buche !!!
RépondreSupprimermanue :)
Oui j'ai vu à tester du coup version bûche bisous
SupprimerTrès très beau !! c'est un bon gâteau le trianon ! bisous
RépondreSupprimerMerci Claudine gros bisous
SupprimerWhouaou quel sacré boulot, bravo, tgrès belle réalisation,
RépondreSupprimerBises
Lova
Merci Lova c'est gentil
SupprimerCela doit être bien bon, une belle réussite.
RépondreSupprimerBisous, Doria
Une jolie découverte chocolatée en effet bisous Doria
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