Cette version est tout aussi gourmande mais sans rhum au grand damne de ma mère qui voulait faire l'autre version.
Ingrédients - 100 g de sucre pour le caramel - 80 g de sucre - 2 œufs - 100 g de beurre - 80 g de farine - 1 cuillère
à café de levure - 1 boite d’ananas ou
un ananas frais
Préparation : Préchauffer le four à 180° - Couper l’ananas en
tranches puis en gros morceaux - Réservez le jus - Fouettez les 2 œufs entiers
avec les 80 g de sucre jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajoutez la farine, la
levure et le beurre fondu. - Réserver afin de préparer le caramel - Versez les 100 g de sucre avec 3 cuillères à soupe du jus d'ananas - Chauffez à feu vif jusqu'à obtention d'une belle
couleur. Versez dans votre moule et répartissez-le bien sur tout le fond.
Disposez les morceaux d'ananas dessus - Recouvrir de pâte - Enfournez pour
30 minutes à 180° - Laisser bien refroidir avant de démouler
Hummmmmmm... Je t'en prendrais bien un bout...
RépondreSupprimerMdrrrrrrr chez moi aussi !!! transmission de pensées ;)
RépondreSupprimerForcément excellente ta recette
Bisous
C'est le genre de gâteau que j'adore ! Punché ou non il est toujours excellent...bonne journée !
RépondreSupprimeril est très beau !
RépondreSupprimeril a l'air excellent mais je cuisine peu l'ananas car ma fille ne l'aime pas... mais je devrais le faire car il a l'air trop bon !
RépondreSupprimerbiz
manue :))
huuummm j'en chiperai bien une part !!
RépondreSupprimerbizzz